4 главных шага к правильному комоду.

  Комод, в том или ином виде, присутствует, практически, в каждом доме. И благодаря удобству и практичности будет востребован еще очень и очень долгое время, пока мудрые конструкторы и мебельные дизайнеры не придумают еще что-нибудь. И если Вам в данный момент актуален вопрос о покупке комода, то мы попытаемся сориентировать в этом безбрежном комодном море.

комод белый

1.Габариты.

  Перед походом в магазин нужно точно определиться, где будет жить комод. Тщательно измерить место. Размеры комодов сегодня достаточно разнообразны от 350мм до 1600мм в ширину, высота крайне редко превышает отметку в 1300мм, и средняя глубина составляет 350-500мм. Исходя из этого подобрать комод можно под любые свободные размеры и задачи.

комод высокий

2. Дизайн.

  Выбрав место для комода и разобравшись с его размерами, следующим этапом будет выбор дизайна. Заглянув в какой-нибудь крупный мебельный магазин или посетив мебельный портал, можно увидеть огромное разнообразие популяции комодов. Тут и простые с выдвижными ящиками, и со стеклянными витринами, и с подсветкой, и под старину с резьбой, и с современным дизайном с обилием металлических и стеклянных вставок, и даже с пеленальными столиками. Если вы предполагаете, что жить комод будет в спальне и наполнять его будет исключительно постельное белье и разные носильные вещи, то есть смысл остановить выбор на простом варианте с четырьмя выдвижными ящиками. Другое дело, если место жительства определенно в гостиной. Тогда вариант с витриной, в которую можно выставить книги, сувениры или прочие украшения интерьера, будет наиболее предпочтителен. Такой комод будет не только функционален, но и украсит комнату.

Комод Ларго

3. Механизмы.

  Основным элементом комода являются выдвижные ящики. При покупке следует внимательным образом осмотреть механизмы выдвижения. Вы же не хотите, чтобы ящики выдвигались с грохотом, скрипом и при помощи двух грузчиков! Механизмы тоже отличаются по цене и соответственно влияют на общую цену комода. Самым дорогим является встроенный в направляющие механизм с масляным амортизатором. Такой механизм обеспечивает плавный и тихий ход ящика. Следующим по стоимости идет телескопический газлифт. Он также позволяет комфортно и без усилий пользоваться комодом. И замыкает тройку самых распространенных механизмов выдвижения- скольжение по направляющим. В плане тишины и плавности хода он, конечно, проигрывает двум предыдущим. Зато он не ломается и практически не влияет на цену всей конструкции. А вот, например, при поломке газлифта его придется менять. Мы также не говорим здесь о последних писках в современном комодостроении- электрическом приводе выдвижения ящиков. Открывание в этом случае происходит в случае нажатия на ящик, и он выезжает сам.

комод-механизм

4. Материал изготовления.

  Здесь всё традиционно. Самые дорогие и качественные комоды, что называется на века, делают из натурального дерева. Чаще всего для этого используют массивы дуба, березы и бука. Единственный, но существенный минус- цена. Поэтому, чтобы удешевить продукцию используют более дешевые материалы- ДСП и MDF. Эти материалы давно и успешно применяются в мебельных производствах, поэтому все плюсы и минусы данных материалов широко известны. Из плюсов ДСП это: водостойкость, легкость обработки, хорошо держит различные скрепляющие элементы. Из минусов- хотя при современном производстве ДСП различные формальдегидные смолы практически не используются, полностью все же от них отказаться невозможно. И большая сложность нанесения фигурных украшений и фрезеровке. Плюсы МДФ- экологическая чистота, легкость обработки и возможность нанесения фигурной резьбы. Из минусов- пожароопасность, низкая влагостойкость.

   Мы надеемся, что приобретая комод, наши советы оказались Вам хоть в чем-нибудь полезными. Комод- зверь неприхотливый. Где поставили-там и служит верой и правдой. Ознакомиться с широким ассортиментом комодов на любой вкус можно в каталоге интернет-магазина Mebell.ru.

Оставить комментарий