Белая кухня в современном интерьере

Бытовая техника, используемая в интерьере кухонного помещения, в основном бывает белого цвета. Чем же привлекательна белая окраска приборов и мебели на кухне? Если в жилище комнаты окрашены в яркие цвета, то в интерьере кухни белая мебель современного дизайна всегда будет создавать зону отдыха и расслабления.

Приготовление пищи всегда связано с жаркой, варкой и выпечкой пищевых продуктов. Эти процессы сопровождаются обильным выделением частиц жира и сажи, которые затем оседают в виде различных загрязнений на окружающие предметы на кухне. В непосредственной близости от плиты появляются загрязнения на всех соседних поверхностях, в том числе и на мебели. Именно белая кухня помогает поддерживать высокий уровень чистоты, «выявляя» любые пятна на бытовых приборах и мебели. Среди кухонной мебели различного дизайна наиболее популярны белые кухни.

Белая кухня в гостиной

Мебель в белых тонах усиливает степень освещения помещения. Летним ясным или же пасмурным зимним утром семья за завтраком всегда будет ощущать подъём настроения, оптимизма и зарядку бодрости на весь день от присутствия в интерьере белой кухни.

Модульная или изготовленная по заказу мебель

Модульный тип это набор стандартных элементов кухонной мебели: навесные шкафы, столы с встроенными шкафами или ящиками, мойки, полки и этажерки. Обычно кухни с белыми фасадами этого типа всегда можно найти в магазинах по продаже мебели. По причине универсальности модулей, любое небольшое по своей площади кухонное помещение легко и комфортно заполняется мебелью этого типа.

Модульная кухня в белом цвете
Модульная кухня в белом цвете, фото предоставлено сайтом ruklik.ru

Белая кухня, изготовленная по заказу, проектируется специалистом. Дизайн белой кухни должен учитывать габариты помещения, расположение оконного проёма и входной двери, а также цветовую гамму окраски стен. Изготовление белой мебели для кухни под заказ востребовано для заполнения интерьера как, в кухнях малогабаритных квартир, так и в помещениях большой площади.

Белая кухня по индивидуальному заказу
Белая кухня по индивидуальному заказу, фото предоставлено сайтом kuhnikon.ru

Проектирование и дизайн гарнитуров осуществляют специалисты по дизайну мебели. Учитывая все особенности габаритов помещения (общая площадь, высота, наличие ниш, размещение оконного проёма, двери, точек подключения водоснабжения, канализации и электросети), дизайн белой мебели для кухни выполняют с помощью специальных компьютерных программ. Программа поможет выбрать общую конфигурацию гарнитура, материал лицевых панелей, стиль (классический, модерн, хай-тек и др.). Подберёт дизайн оптимальной системы осветительной арматуры, цвет и тон окружающих поверхностей, дополнит интерьер различными элементами украшения (декоративные карнизы, лепнина, подсвечники, вазы, картины и многое другое). Помимо всего прочего заказчик может подобрать столовую мебель (обеденный стол, стулья, табуреты или мягкий уголок), соответствующего дизайна, гармонирующую своей расцветкой в интерьере белой кухни. На мониторе можно увидеть результаты дизайна всей будущей кухни с различных сторон.

Немного о материалах

Качество дизайна кухни белого цвета во многом зависит от вида материала, из которого изготовлены фасады белой кухни. Лицевые ламинированные элементы из ДСП редко востребованы дизайнерами. Как правило, такими фасадами комплектуются дешёвые наборы кухонь в белом цвете.

Белая кухня с МДФ фасадами в классическом стиле

В более дорогих белых кухнях используют детали из МДФ или из МДФ покрытыми эмалями. Очень привлекательно выглядят фасады особого дизайна из натурального дерева ценных пород под белым лаком. Белая кухня этого класса чаще всего изготавливают по дизайнерскому проекту с учётом всех требований заказчика.

Варианты растановки

Как и любая мебель, так и белая кухня может быть фронтального или углового расположения. Дизайн с угловым решением позволяет поместить максимальное количество единиц гарнитура на минимальной площади. Холодильник, плиту с вытяжкой, стиральную и посудомоечную машины встраивают среди частей гарнитура. Белая кухня гармонично поглотит в своей колерной гамме белую бытовую технику не вызывая цветового диссонанса.

Столешницы

Немаловажной частью кухонной мебели являются столешницы, они выполняют функцию рабочей поверхности. Разделочные покрытия белой кухни изготавливают из различных материалов. Самые дешёвые плёночные покрытия не выдерживают агрессивное воздействие влажности и перепада температур. Неосторожное обращение с кухонным ножом может оставить на поверхности белой кухни следы от порезов. Такие покрытия ненадёжны в эксплуатации и недолговечны.

Столешница белого цвета из искусственного камня
Столешница белого цвета из искусственного камня, фото предоставлено сайтом sim-stone.ru

Столешницы, выполненные из искусственного камня (акрила, керамики и кварца), невосприимчивы к случайным порезам, выдержат перестановку раскалённой утвари с плиты на рабочий стол и легко моются. Долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Эффектно смотрится белая кухня со столешницами белого колера со светлыми цветными вкраплениями (под гранит).

Мебель может быть не только чисто белого цвета. Оттенки белого колера такие, как слоновая кость, кремовые, молочные, топленое молоко эффектно вписываются в интерьер кухни. Глаза не будут уставать от обилия цвета белой кухни, если рабочая стенка, стены и пол будут выполнены в тёмных мягких тонах.

Советы специалистов

  1. Если есть уверенность в надёжности и прочности корпусных деталей старой белой кухни, то вполне целесообразно пойти по пути замены фасадов и существенно обновить интерьер. Введя размеры белой кухни в программу дизайна, оператор выберет лучший вариант новых вертикальных плоскостей. Тут же можно заказать различную встроенную гарнитуру (выдвижные полки, лотки под посуду, столовые приборы и стекло, системы открывания фасадов). В результате можно получить кухонную мебель в новом дизайне и значительно сэкономить свои затраты.
  2. Известные изготовители мебели через свои фирменные магазины осуществляют широкий пакет услуг для потребителя. Не выходя из дома, заказчик может вызвать специалистов, которые выполнят обмер кухонного помещения. Затем предоставят согласованный дизайн мебели. По истечении срока изготовления доставят элементы гарнитура на дом и произведут качественную сборку и установку мебели в интерьере белой кухни.

Мебельный интернет магазин качественной мебели Mebell.ru предлагает вам различные варианты оформления вашей кухни как готовыми гарнитурами, так и возможность поэлементного набора нужного комплекта.

Загляните к нам и вы точно найдёте Кухню, которую искали.

strelki
  • Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
    Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
  • avatar

    ответить Катя ,

    У меня кухня белого цвета, и я считаю, что лучше цвета и придумать сложно. Для своего гарнитура я выбрала акрил, благодаря зеркальному отражению света на кухне становится больше, да и само помещение словно увеличивается в размере. Такая кухня создает ощущение праздника и атмосферу уюта.

    [Ответить]

    • avatar

      ответить Евгений ,

      Люблю белый цвет, он действительно помогает бороться с загрязнениями и создает благоприятную атфосферу в доме. И белый цвет всегда подойдет к любому другому цвету.

      [Ответить]

      • avatar

        ответить Mahala ,

        so. funktioniert wieder alles. auf dem server hatten sich einfach die confixx cronjobs aufgehangen. dadurch wurden die co-uaxxnfpdite-skripte nicht mehr ausgeführt und folglich auch keine email- bzw. pop3-postfächer mehr angelegt!

        [Ответить]

        Оставить комментарий