Черно-белая тема и кухня

Любители строго и стильного дизайна часто выбирают черно-белую тему для оформления помещений. Такое сочетание цвета — настоящий подарок для ценителя контрастов. Сочетание черного и белого, конечно, больше подходит для офиса или кабинета. Но иногда такое цветовое решение можно встретить и на кухне.

Соотношение черного и белого

Черно-белая кухня — не самый лучший выбор, если площадь помещения маленькая. Исполнение кухонного гарнитура в черных и белых тонах скорее подойдёт для тех, кому нужно заполнить большое пространство.

Соотношение черного и белого

То, в какой пропорции будут использованы черный и белый в дизайне интерьера кухни, определяет общее впечатление от помещения. Если преобладает белый цвет, кухня будет наполнена светом и ощущением чистоты. Преобладание черного создаст атмосферу сумерек.

оформления кухонного фартука

В первом случае проще всего заказать для мебели белые фасады, а столешницу изготовить из материала черного цвета. Отличным дополнением к столешнице будет мойка из камня такого же оттенка. Можно немного увеличить контрастность и содержание черного с помощью ручек и других мелких деталей черного цвета. При желании добавить ещё немного черного, стоит подумать о стеновой панели или керамической плитке этого цвета для оформления кухонного фартука (часть стены между навесными и напольными изделиями).

Цвет столешницы, фартука и фурнитуры кухни

Во втором случае стандартное решение — черный низ и белый верх. Почитателям оригинального стиля в дизайне может понравиться противоположное исполнение — белый низ и черный верх. Цвет столешницы, «фартука» и фурнитуры зависит от того, какого уровня контраста желает добиться заказчик кухни.

элегантная черно белая кухня

 

Виды фасадов и черно-белая кухня

Фасады для кухни в черно-белом цвете могут быть исполнены почти из любого, пригодного для изготовления кухонных дверей материла. Это могут быть и ДСП в пластике, и МДФ в эмали или плёнке, и, конечно, король материалов для кухни — массив дерева.

В складской программе почти любой фабрики по производству кухонной мебели найдутся несколько оттенков плёнки ПВХ чёрного и белого цвета, в матовом или глянцевом исполнении. Популярны сейчас плёнки с различными рисунками.

ПВХ фасад кухни с рисунком

Любителям спецэффектов в дизайне стоит обратить внимание на цвета страйп черный и страйп белый. Основной цвет на фасадах, покрытых такой плёнкой, разбавлен серебристыми продольными полосами. С их помощью можно визуально «растянуть» гарнитур в высоту, что немаловажно для помещения с низким потолком.

фасад для кухни страйп белого и черного цвета

Для поклонников классического дизайна фабрики выпускают фасады с фрезеровкой, покрытые плёнками «под дерево», в том числе белого и черного цвета, иногда с серебристым патинированием.

Белая кухня с серебристой патиной

Особенно широкое применение в дизайне кухонных фасадов получили пластики. Их цветовая палитра, так же как и у плёнок, предполагает наличие нескольких оттенков черного и белого, в том числе со спецэффектами. Усилить контрастность кухни с пластиковыми фасадами можно, используя кромку белого цвета на черных фасадах и наоборот черную кромку на белых дверях.

Черно белая кухня с рисунком и спецэффектами

Эмали, используемые для покрытия МДФ, дают возможность получить любой оттенок цвета по шкале RAL(немецкий цветовой стандарт) и позволяют добиться высокого уровня глянца.

По желанию можно выбрать эмали со спецэффектами, например «звёздное небо».

Эмалированная кухня чёрно белго цвета

Роскошно выглядят кухни из массива. Большинство фабрик выпускает фасады из натурального дерева с покрытием белым и черным лаками. Чаще всего черные фасады дополнительно украшают патиной серебро. Белые могут быть с патиной другого цвета, но для того, чтобы добиться удачного сочетания лучше выбрать фасады с серебристым патинированием.

Контрастная кухня из массива

Одно из новых направлений в дизайне кухонных фасадов — фотопечать. Рисунок можно выбрать из каталога производителя.

Столешница и менсоль для черно-белой кухни

В качестве материала для столешницы и менсоли (мебельный потолок) чаще всего используют ДСП с пластиковым покрытием. Пластики могут имитировать текстуру натурального камня, мрамора или дерева.

Столешница для кухни с текстурой натурального камня
чёрный камень для столешницы кухни

Хороша для кухни в черно-белом цвете будет столешница белого цвета в черную или серую крапинку.

Чёрно белая текстура для столешницы в кухне

Пластик белого цвета с особым полуматовым покрытием с имитацией кристаллов льда есть в складских программах фабрик под названием «белый иней».

Некоторые производители мраморных столешниц выпускают камень с вкраплениями зеркальных осколков различного размера. И чёрная, и белая столешница в таком исполнении будут уместны в дизайне интерьера черно-белой кухни. Учитывать нужно лишь то, что этот материал для столешниц по цене относится к категории «люкс».

Столешница белый мрамор
Столешница чёрный мрамор

Если выбор остановлен на столешнице из пластика с кромкой по периметру, можно так же как и с фасадами использовать кромку контрастного цвета. Не стоит забывать и о существовании кромок в продольную полосу.

Кромка для кухни
Кромка в полоску для стильной кухни

Столешница из ЛДСП с покрытием искусственным камнем может быть изготовлена с интегрированной мойкой. То есть мойка будет единым целым со столешницей по цвету и текстуре.

Белая мойка в кухне

 

Детали интерьера черно-белой кухни

Если помещение для кухни тоже отделано в черно-белых тонах, то отличным дополнением будут небольшие яркие пятна. Ими могут служить различные элементы декора, занавески, вазы, декоративная посуда, светильники. Особенно хорошо с черным и белым смотрится красный. Впрочем, красный можно заменить любым другим, главное чтобы оттенок был ярким, привлекающим к себе внимание.

Третий цвет в чёрно белой кухне

 

Оформление помещения для черно-белой кухни

Черно-белая кухня предполагает почти любой цвет стен, пола, потолка. Важно помнить, что желательно не создавать композицию более чем из трёх цветов, особенно, если площадь маленькая. Очень редко стены, пол и потолок оформляют в одном цвете. Скорее всего, потолок будет белым, пол белым или черным, а вот стены можно сделать любого цвета, яркого или спокойного оттенка (по желанию) или тоже белыми либо черными, возможно с рисунком.

Стильная современная кухни в три цвета

Дополнительные детали декора желательно подбирать именно этого, третьего цвета, который «добавлен» в палитру цветового решения дизайна кухни.

Кухонная гармония в три цвета

Мебельный интернет магазин качественной мебели Mebell.ru предлагает вам различные варианты оформления вашей кухни как готовыми гарнитурами, так и возможность поэлементного набора нужного комплекта.

Загляните к нам и вы точно найдёте Кухню, которую искали.

strelki
  • Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
    Кухонный гарнитур «Джаз» 1500 Массив
  • avatar

    ответить Карина ,

    Черный и белый — вечная классика, планирую сделать кухню именно в таких цветах. Уверена, что получится стильно.

    [Ответить]

    • avatar

      ответить Женя ,

      Черно-белые кухни — это вообще красота! Такая кухня всегда будет стильной и никогда не надоест.

      [Ответить]

      • avatar

        ответить Ольга ,

        Одно из самых удачных сочетаний, моя кухня выполнена в этом цветовом решении. В дальнейшем думаю добавить немного ярких акцентов, но это уже у каждого свой вкус.

        [Ответить]

        • avatar

          ответить Аноним ,

          Оставить комментарий