Мебель эконом класса: недорого, красиво, практично.

Хорошее качество далеко не всегда синонимизирует слову «дорого», и наоборот, дешево — вовсе не означает плохо. Причем это правило применимо к любым направлениям человеческой деятельности. Однако сегодня мы пообщаемся о мебельном производстве. А именно, постараемся помочь с выбором тем, кто не может себе позволить элитные гарнитуры, а вынужден довольствоваться более скромными эконом-предложениями.

Мебель эконом класса

Требования

Для начала, давайте разберемся с основными требованиями, которым должна соответствовать эконом-мебель. Конечно, в первую очередь, это небольшая стоимость, величина которой напрямую зависит от финансовых возможностей покупателя.

Затем, следует учитывать, что даже дешевые предметы мебели должны быть исключительно качественными и долговечными. А значит служить безотказно не менее 3-4 лет. Гарантировать высокое качество подобной продукции могут только крупные и проверенные магазины, такие как mebell.ru.

Кухонный гарнитур «Джаз» 1600 ЭКОНОМ

Далее, если Вы покупаете недорогой гарнитур, убедитесь в соответствии стиля каждого элемента композиции. Мебельный набор должен быть привлекательным и гармоничным как в комплексе, так и в частичной расстановке. Определить соответствие этого параметра необходимо самостоятельно.

Последнее по списку, но не по значимости, требование — функциональность. Согласно данному пункту каждый предмет мебели должен нести не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Особенно важно это учитывать при обустройстве малометражных помещений.

Стенка «Паула»

Практические советы

Чаще всего, недорогая корпусная мебель изготавливается из 16-18-миллиметрового ламинированного ДСП, и даже когда её основные элементы сделаны весьма прилично, не стоит торопиться с покупкой. Отделкой скрытых деталей, как правило, и пренебрегают недобросовестные производители. В результате происходит следующее: отваливается дверца тумбочки, вздувается задняя стенка шкафа, ломается фурнитура и прочие неприятные казусы. Поэтому, необходимо очень тщательно исследовать все элементы конструкции. Кроме того, при покупке эконом-мебели рекомендуем обращать внимания на следующие моменты:

  • полки недорогой корпусной мебели должны быть усилены продольными планками. Только так можно избежать проседания поверхности со временем;
  • при покупке мебели эконом класса внимательно осмотрите внутренние поверхности шкафов. Обработка скрытых отделений должна быть столь же тщательной, как и отделка внешних;
  • если речь идет о покупке компьютерного стола, обратите также внимание на наличие пластиковой окантовки торцов и выкатных дощечек;
  • особое внимание следует уделить фурнитуре. Как ни странно, именно фурнитура во многом определяет долговечность и качество изделий;
  • для организации рабочего места врачи не рекомендуют покупать слишком тёмную мебель из-за её контраста с белой бумагой;

Следует также помнить, что не на любой мебели можно экономить. Например, категорически не рекомендуется покупать изделия из ДСП для обеденного стола, подставок под растения, аквариумы и другие вещи, которые контактируют с водой. Известно, что фанера боится влаги, и может вздуться даже от попадания нескольких капель.

Стенка эконом класса

И всё же главный показатель, определяющий надлежащее качество недорогой мебели — надежный и проверенный продавец. Обратившись в хороший магазин, такой как mebell.ru, Вы можете на 100% быть уверены в соответствующем качестве мебели, вне зависимости от её стоимости и комплектации.

  • avatar

    ответить Людмила ,

    Жаль, что не видела рекомендаций до приобретения своей «горки». Купилась на дешевизну, теперь страдаю: на местах сборки трескается покрытие. Теперь буду выбирать продавца более тщательно.

    [Ответить]

    • avatar

      ответить Виктор ,

      Я считаю, что очень важно как хозяин относится к своей мебели. Если относиться аккуратно, не хлопать дверцами, не ставить на мебель гарячее, плавно закрывать ящики, и т.д. и т.п., любая мебель будет служить долго. Так что не нужно бояться дешёвой мебели.

      [Ответить]

      • avatar

        ответить Валентин ,

        Оказывается и мебель эконом класса может выглядеть весьма прилично и стильно. Такие времена наступили,что экономить приходится,а хочется чтобы и качество было и смотрелось достойно. Это как раз то,что мне надо!

        [Ответить]

        Оставить комментарий