Выбираем туалетный столик.

Предмет интерьера, о котором речь пойдет ниже, скорее всего пригодится женщинам. Ведь так удобно иметь возле кровати столик, в котором прячется все, для того чтобы подчеркнуть природную красоту. Именно за туалетным столиком обычная красивая женщина превращается в женщину роковую, женщину-охотницу или в петрарковскую Лауру. Вот и получается, что выбирать туалетный столик должна женщина, чтобы именно ей было комфортно и удобно перевоплощаться.

Дама за туалетным столиком

Цель.

Первое, что нужно сделать при выборе туалетного столика — определиться для каких целей он приобретается. Для хранения мелких вещей, для того чтобы все-таки приводить себя в порядок или как модный аксессуар для спальни? От выбора будет зависеть и цена столика. Если он нужен для хранения разнообразной мелочи, то стоит остановить свой выбор на простой модели с большим количеством ящичков. Если для нанесения макияжа — приобретается столик с зеркалом и пуфиком, можно найти модели в которых это все входит в комплект. Если как модный аксессуар, то здесь все ограниченно только фантазией и кошельком покупателя. И если с целью определились, то прямая дорогу к подбору по стилю комнаты. Здесь, конечно, все советы бессмысленны и для покупателя должен быть один критерий: нравится — не нравится. А все эти советы дизайнеров с их: «стиль модерн абсолютно не сочетается со стилем рококо», от лукавого.

Классический туалетный столик

Место и размер.

Теперь стоит определится с местом, где будет жить столик туалетный и с размерами. Если все-таки основная цель столика нанесение макияжа, то лучше всего подобрать место ближе к окну, так как естественное освещение все-таки лучше. Если возможности использовать естественное освещение нет, то следует продумать как обустроить на столике местное освещение. Место выбрано и значит берем рулетку и тщательно измеряем место. Стандартные размеры рабочей поверхности столиков варьируются от 800мм до 1500мм, но при желании можно найти столики, которые были бы или меньше или больше стандартных размеров. Поэтому подбор по ширине не должен составить труда. Высота столиков так же разнообразна — от 600мм до 800мм — без дополнительных надстроек и до 1600мм с надстройками в виде полочек, зеркала и т.д. То есть подобрать столик, чтобы за ним было комфортно сидеть людям с любым ростом, тоже труда не составит.

Белый туалетный столик с ящиками

Наполнение.

Ну и конечно особое внимание следует обратить на наличие разнообразных ящичков, полочек, ниш для хранения мелких вещей. Если простой столик, без надстроек, может похвастаться только выдвижными боксами и, может быть тумбочкой, то столик с надстройкой обладает помимо тумбочек и ящичков еще полочками и нишами, которые расположены прямо перед глазами. Количество ящиков варьируется от двух до четырех. При покупке следует внимательно осмотреть качество изготовления фурнитуры. Крупные мебельные производства на фурнитуре не экономят, но все равно следует внимательно осмотреть все выдвижные и закрепляемые элементы. Направляющие в боксах должны быть металлические, полочки надежно крепились к каркасу. Наиболее известные производители фурнитуры: Lama, Fam, Hettich, Hafel, Gamet, Danko.

Стол туалетный Карина Люкс

Материал.

Материалы при изготовлении используются стандартные: ламинированный ДСП и МДФ. ЛДСП чаще всего используют при производстве корпуса. Это давно известный и хорошо зарекомендовавший себя, материал. МДФ используют в качестве вставок на корпусе, тумбочке или ящиках, для придания более презентабельного вида.

Столик туалетный София

Теперь можно утверждать, что вы знаете все особенности выбора такого предмета интерьера спальни как туалетный столик. Самое время посетить мебельный магазин и применить свои знания на практике. Старайтесь приобретать мебель в крупных магазинах, о которых и отзывы в интернете хорошие, и выбор которых позволит вам подобрать именно то, что вам нужно. Интернет-магазин качественной мебели Mebell.ru желает вам приятных покупок.

  • avatar

    ответить Евгения ,

    Хорошая статья, я как раз хотела себе купить столик, а с помощью ваших советов теперь знаю что мне нужно.

    [Ответить]

    • avatar

      ответить Анна ,

      Туалетный столик — это интимная деталь каждой женщины. Я считаю, что он должен быть шикарным, на нем не стоит экономить!

      [Ответить]

      • avatar

        ответить Ирина ,

        Думаю, туалетный столик обязан быть не только красивым, но и практичным. Прежде всего, иметь достаточное количество выдвижных ящичков.
        Ведь в них можно прятать запасы кремов и бальзамов для губ, не подходящих по сезону. В них же можно скрыть от посторонних глаз любимые, но немного потертые флакончики с духами или помадами.

        [Ответить]

        • avatar

          ответить Edwardpseup ,

          Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей.

          ——
          yacht hire phuket here

          [Ответить]

          Оставить комментарий